Смотрите фильмы за 1 ₽
Меню
Русский English
Птица в клетке. Заражение Птица в клетке. Заражение
Songbird

Птица в клетке. Заражение, 2020

2020 / США
5.4 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Написать отзыв
Остросюжетная драма о смертельно опасном вирусе
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

В будущем человечество столкнулось с неизлечимой инфекцией. В США установлен строгий карантинный режим. Военные разлучают влюбленных Сару (София Карсон) и Нико (Кей Джей Апа). Чтобы воссоединиться, современные Ромео и Джульетта пройдут через настоящий ад.

Всё началось в 2024 году, когда грипп неизвестного происхождения атаковал Северную Америку. Пандемия вынудила правительство закрыть границы. В стране объявлен комендантский час. Любой, кто покинет квартиру, подлежит незамедлительному аресту. Улицы патрулируют вооруженные солдаты. Несмотря на попытки учёных изобрести вакцину, ситуация лишь усугубляется.

Нико — молодой американец с иммунитетом к заболеванию. Он устраивается на работу курьером, доставляя продукты. Карантин разлучил подростка с возлюбленной Сарой, проживающей в многоквартирном доме. Пара поддерживает отношения на расстоянии, используя камеру смартфона. Всё меняется, когда средь бела дня в здание вламываются бойцы элитного подразделения. Они охотятся на жителей, у которых проявились симптомы заражения: температура, кашель или насморк. Граждан против воли переселяют в лагерь. И ещё никому не удавалось вернуться оттуда.

Военный отряд звонит в дверь к Саре. Во главе — загадочный командир (Петер Стормаре), которому, как и Нико, вирус не страшен. В надежде спасти возлюбленную курьер вступает в гонку со временем. У него есть несколько часов, чтобы добраться до пункта назначения. В противном случае девушка окажется по ту сторону забора. Впереди парня ждёт самый безумный день в жизни.

— В киноленте рассказывается о мутировавшей форме коронавируса. Впервые опасная инфекция была выявлена учёными в 2019 году.

— Идея «Птичьей клетки» пришла к Адаму Мэйсону и Саймону Бойесу в марте 2020 года. Источником вдохновения послужили реальные события в мире, когда в крупных странах Европы наступил карантин.

— В июне состав пополнили Деми Мур («Солдат Джейн», «Стриптиз»), Пол Уолтер Хаузер («Дело Ричарда Джуэлла»), Петер Стормаре («Фарго»), Александра Даддарио («Настоящий детектив»). И лишь спустя месяц к звёздному касту присоединились исполнители главных ролей Кей Джей Апа («Ривердэйл») и София Карсон («Наследники»). Для них это первый крупный проект на большом экране.

— Репетиции с участием актёров проходили дистанционно.

— Мэйсон и Бойес — представители независимого жанрового кинематографа. В их послужном списке триллер «Враг в отражении», хоррор «Виселица» и вестерн «Кровавая река».

— «Птичья клетка» — первый фильм, снятый в Лос-Анджелесе после наступления пандемии. Производство шло в соответствии с установленными ограничениями. На площадке никогда не находилось более 40 человек.

— Продюсером выступил Майкл Бэй. «Птичья клетка» — далеко не первый хоррор-триллер в карьере именитого постановщика: на его счету ремейки «Техасской резни бензопилой», «Пятницы 13-е» и антиутопическая тетралогия «Судная ночь».

— Трейлер вызвал негативную реакцию общественности. Критики обвинили Бэя в эксплуатации темы COVID-19 с целью заработка. 

— В трейлере звучит песня Боба Марли Three Little Birds.

В 2024 году мир все еще находится во власти опасного вируса. Зараженных силой забирают из домов и отправляют в зловещие карантинные лагеря. У курьера Нико редкий иммунитет к болезни, и он свободно передвигается по городу. Когда его девушка Сара заражается, Нико понимает, что за ней уже выехали военные и у него есть считанные часы, чтобы спасти возлюбленную.

5.4 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Продолжительность 1 час 21 минута
Год выпуска 2020
Премьера онлайн 11 декабря 2020
Премьера в мире 10 декабря 2020
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Птица в клетке. Заражение смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Непристойное предложение
 
Армагеддон
 
Мы всегда жили в замке
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Картина «Птица в клетке. Заражение» интересна хотя бы тем, что это один из первых художественных фильмов о коронавирусе, да еще и снятый в Голливуде в условиях пандемии. Сделан он был в кратчайшие сроки: возникшая в марте 2020 года (первый локдаун в США) идея быстро вылилась в сценарий, а уже в июле по нему начались съемки, завершившиеся спустя месяц. Режиссер Адам Мэйсон, чья фильмография на сегодняшний день состоит из низкобюджетного кино, нашел поддержку в лице голливудского…
Читать
Пока нет отзывов Написать
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Птица в клетке. Заражение
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2022, США, боевик, фантастика
2022, Россия, комедия
2022, США, боевик, драма, военный
2022, Великобритания / США, триллер
2022, Корея, боевик, криминал, фантастика
2022, Италия, драма, биография
2022, Швеция / США / Франция, драма
2009, Россия, драма, боевик, мелодрама
2022, Россия, анимация, семейный
2022, США, триллер
Related video
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Приложение киноафиши