Меню
Русский English
Виноваты звезды Виноваты звезды
The Fault in Our Stars

Виноваты звезды, 2014

2014 / США
7.3 Оцените
28 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Написать отзыв
Смотрите за 1
Смотрите за 1
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Семнадцатилетняя Хейзел Грейс больна раком легких, и ей нужно носить с собой кислородный баллон, куда бы она ни пошла. Болезнь находится на стадии ремиссии, и Хейзел не унывает, но ее мать Фрэнни все равно заставляет девушку пойти в группу поддержки больных раком.

На одной из встреч группы Хейзел встречает восемнадцатилетнего Гаса, который потерял ногу из-за рака, но его болезнь также отступила. Постепенно молодые люди влюбляются друг в друга. Хейзел читает Гасу свой любимый роман и рассказывает, что мечтает поговорить с автором, Питером Ван Хутеном, который живет в Амстердаме, о финале романа. Гас связывается с ним через своего помощника, и Ван Хаутен приглашает их навестить его в Амстердаме.

Молодые люди вместе с Фрэнни едут в Амстердам, где Хейзел узнает, что Питер Ван Хаутен совсем не такой приятный человек, как она ожидала. Но это не мешает ей насладиться романтической обстановкой города вместе с Гасом. Возлюбленные стремятся провести друг с другом как можно больше времени, потому что не знают, какой из дней может оказаться последним.

Сценарий фильма написан по одноименному роману Джона Грина. Грин присутствовал на площадке большую часть съемок, чтобы давать советы членам группы и актерам.

Писатель Джон Грин основал образ Хейзел на девушке по имени Эстер Эрл, у которой был диагностирован рак щитовидной железы. Грин встретил ее во время съезда фанатов Гарри Поттера в 2009 году, заметив, что она несла кислородный баллон. Она ему понравилась из-за некоторых видео, которые она размещала на YouTube, а также за ее юмор и открытость. С момента их встречи до ее смерти в возрасте 16 лет в 2010 году Грин и Эрл обменивались перепиской. Второе имя главной героини книги, «Грейс», происходит от второго имени Эстер – Эстер Грейс Эрл.

Нат Вулф носил слепящие линзы, которые размывали его зрение, чтобы лучше представить его роль Исаака.

Шейлин Вудли настояла на том, чтобы ее друг Энсел Эльгорт прочитал не только сценарий, но и роман-первоисточник перед своей первой встречей с создателями фильма. Чтобы не злить ее, он согласился и в итоге получил роль.

Название представляет собой переделанную цитату из Акта I, Сцены II из «Юлия Цезаря» Уильяма Шекспира, когда Кассий говорит: «Вина, дорогой Брут, не в наших звездах, а в нас самих...»

Вскоре после выхода фильма уличная скамейка, на которой обнимались Гас и Хейзел, была украдена. Спустя несколько месяцев она была заменена администрацией города Амстердама на цветочную клумбу. После выхода фильма на экраны скамейка быстро стала своего рода достопримечательностью для поклонников фильма, куда они часто приходили, чтобы переиграть сцену и сфотографироваться.

У Хейзел в фильме короткие волосы, потому что Шейлин Вудли пришлось подстричься для роли Трис в фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015), а в парике актрисе было некомфортно. Свои волосы актриса пожертвовала местной детской больнице, где из них шьют парики для детей.

В книге Огастус знакомит Хейзел со своей любимой группой The Hectic Glow, и они вместе слушают их музыку. Несмотря на то, что этот разговор не был показан в фильме, плакат группы в качестве отсылки к книге можно увидеть на стене в спальне Хейзел.

Последний фрагмент сценария фильма был предназначен для съемок в Амстердаме и на открытом воздухе. Тем не менее, художник-постановщик Молли Хьюз в конце концов решила построить декорации Амстердама в Питтсбурге, поскольку во время своей разведывательной поездки она оценила, что постоянная плохая погода в Амстердаме в середине октября сильно затруднит съемку.

Создателям фильма пришлось построить павильонную копию интерьеров дома Анны Франк, поскольку съемочной группе было отказано в разрешении снимать внутри самого дома администрацией музея. Эти декорации, а также внутренний вестибюль дома Питера Ван Хаутена были построены на музыкальной сцене в Питтсбурге.

Грин написал в Twitter о прослушивании Шейлин Вудли на роль Хейзел: «Было так много потрясающих прослушиваний на роль Хейзел, но любовь Шейлин к книге и ее понимание Хейзел поразили меня».

Идеальных любовных историй не бывает! Хэйзел и Гас - по сути обычные подростки: болтают, дурачатся, обсуждают любимые книги, вот только они – пациенты онкологической лечебницы, и каждый из них борется со страшным недугом. Но перед настоящими чувствами нет никаких преград! Ребят ждет удивительное путешествие, в ходе которого они еще сильнее сблизятся и поймут, что над настоящей любовью не властна даже смерть.

7.3 Оцените
28 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 2014
Премьера в Беларуси 4 июня 2014
Премьера в мире 16 мая 2014
Возраст 12+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Виноваты звезды смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

В метре друг от друга
 
Привидение
 
Чудо
 
Онлайн кинотеатр
Alina68 16 февраля 2016, 02:25
Потрясающий фильм! Весь фильм на одном дыхании, со слезами на глазах✊
28 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Виноваты звезды
2022, США, приключения, боевик, фантастика
2022, США, анимация, комедия, приключения
2022, Россия, семейный, комедия
2023, США / Великобритания, боевик, приключения, триллер
2013, Япония / Россия, анимация, детский, семейный
2023, США, анимация, семейный, фэнтези
2023, США, ужасы, фантастика, триллер
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2010, США, боевик, приключения, драма
Related video
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Приложение киноафиши