Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Русский English
Школа магических зверей Школа магических зверей
Die Schule der magischen Tiere

Школа магических зверей, 2021

2021 / Германия / Австрия
4.3 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5.4
Написать отзыв
Немецкое фэнтези об учениках волшебной школы
В избранное Уже в избранном
Жанр:
Пойду 3
Не пойду 4
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Действие фильма происходит в волшебной школе в Германии. Однако, в отличие от обычных немецких учебных учреждений, в ней все не так просто: здесь не только учатся дети, но еще и обитают магические звери, которых учащиеся получают в качестве своих новых компаньонов. Магические они, потому что не просто все понимают, но еще и могут поговорить, посоветовать, поддержать, пойти на любые авантюры и приключения и стать в итоге для детей лучшими друзьями. Звери помогают ученикам, когда у тех возникают самые разные проблемы. Они всегда окажутся рядом с ребенком, несмотря ни на что. Так новенькая девочка по имени Ида быстро обретет друзей благодаря своему волшебному другу лису. В свою очередь, мудрая черепаха дает школьнику Бенни важный совет – не идти на поводу у своей одноклассницы Иды. Тюлень помогает Хатидже преодолеть страх перед водой, а Сайлас узнает от своего крокодила, что хвастовство – это очень плохо.

При этом все эти магические звери связаны с мистером Мортимером Моррисоном, владельцем волшебного зоомагазина, который находится в том же городке, что и удивительная школа.

Но, на самом деле, мало кто знает о магических зверях – разве что только сам мистер Моррисон, учительница мисс Корнфилд и ребята в ее небольшом, но дружном классе. Если же поблизости окажутся непросвещенные люди, которые не принадлежат к волшебному кругу, то уникальные зверята превращаются для них в обычные мягкие игрушки. Поэтому никто и никогда не сможет догадаться, что у ребенка появился преданный магический друг.

 

Фильм основан на серии детских книг немецкой писательницы Маргит Ауэр, проиллюстрированных немецкой художницей Ниной Даллек. Серия состоит из 11 книг основной истории и пяти спин-оффов.

Права на перевод книг были выкуплены более чем в 20 странах.

Идея написать подобную историю пришла к писательнице Маргит Ауэр, когда трое ее сыновей учились в начальной школе. Многие из их реальных школьных историй вошли в книги, хоть и опосредованно. По мнению автора, животные – идеальные герои для передачи важных сообщений. Своей работой писательница надеялась укрепить уверенность детей в себе и помочь им найти свою роль.

Права на экранизацию серии книг были переданы берлинской кинокомпании Kordes & Kordes в 2014 году после того, как продюсер Мейке Кордес узнала о первой книге из серии во время своей поездки на поезде летом 2013 года. Отец читал книгу дочери, и Мейке Кордес тайно сфотографировала обложку. Год спустя два продюсера Александра и Мейке Кордес встретились с издательством и автором в мюнхенском кафе, чтобы договориться о правах на экранизацию книги.

Съемки фильма начались в сентябре 2019 года и проходили в замке Графенегг в Австрии, позднее они продолжились в октябре в Мюнхене (Rathaus и Bavaria Studios) и в ноябре того же года в Кельне (MMC Studios).

Это первая роль в кино для актрисы Эмилии Майер, которая сыграла Иду.

На детский кастинг подали заявки более 3 500 девочек и мальчиков.

Животных озвучили актриса Катарина Тальбах (черепаха), актер Макс фон дер Гребен (лис) и актриса Софи Ройз (сорока).

Мальчику Бенни и девочке Иде подарили по волшебному животному, которые не только умеют разговаривать, но и готовы стать для них их лучшими друзьями. Всех вместе их ждут впереди невероятные приключения, но сумеют ли они выполнить главное условие «Волшебного зоомагазина»: сохранить втайне от взрослых своих новых друзей?

4.3 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5.4
Продолжительность 1 час 33 минуты
Год выпуска 2021
Премьера в мире 8 июля 2021
Возраст 6+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Девочка Ида переезжает вместе с мамой в новый город. Впереди ее ожидает адаптация в другой школе и встреча с одноклассниками, не все из которых рады ее видеть в этих стенах. В этом же классе учится Бенни – замкнутый мальчик, с которым никто не хочет дружить. Вместе с Идой в школе также появляется новая учительница – эксцентрично одетая женщина, не намеренная вести уроки в традиционном смысле этого слова. Они вместе с братом открывают школьному классу мир волшебных зверей,…
Читать
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Великобритания / США, триллер
2022, Литва / Франция / Бельгия, приключения, драма, фантастика
2022, Россия, фэнтези, приключения, семейный
2021, США, фантастика, боевик, приключения
2022, США, музыка, мелодрама, фантастика
2022, США, боевик, триллер
2022, Австралия / США, драма, фэнтези, мелодрама
2022, Корея, криминал, драма, мистика
2022, Россия, комедия, драма
Related video
С Паулиной Андреевой не сравнить: бывшую Бондарчука подняли на смех
«Ледниковый период» под угрозой срыва? Виновный назван
Беды обходят стороной: эти 4 знака Зодиака под защитой высших сил
Россиянам раскрыли глаза на оправдания Малахова: все к этому шло
Вторая Пугачева? 50-летняя Буланова огорошила признанием о пополнении в семье
В разводе с Петросяном рано ставить точку : о «мести» Степаненко узнала вся страна
Последствия пластики вдовы Кобзона вызвали оторопь: скрыть не удалось
Новое ток-шоу не за горами? Правда о жизни родившей в 11 лет Вали Исаевой вызвала оторопь
Астролог описал темную сторону Овнов: хватило всего 3 слов
Не со зла, а по привычке: эти 4 знака Зодиака всегда унижают других
Собчак огорошила пикантным признанием: «Сыну могло бы быть 18»
Новый сезон без Ягудина? Что известно о новых ведущих «Ледникового периода»
Приложение киноафиши