Меню
Русский English
Конец фильма Конец фильма

Конец фильма, 2020

2020 / Россия
5.1 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Написать отзыв
Комедия с Егором Бероевым о творческом кризисе немолодого режиссера
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

История закручена вокруг творческих мук незадачливого режиссера, столкнувшегося с несовершенством индустрии. Устав от передряг с продюсерами и актерами, он бросает работу над очередным сериалом в самый разгар съемок. Это спонтанное решение приводит к неожиданным последствиям.

Лента «Конец фильма» Владимира Котта предлагает ироничный взгляд на роль режиссера в процессе производства. Сценарий был написан постановщиком за три года до релиза и вдохновлен личным опытом простоя, связанным с отказом от всего, что Котту не нравилось в кино. Автор хита «Карп отмороженный» дает зрителям редкую возможность взглянуть на создание фильмов и телесериалов изнутри, дополнив происходящее остроумными комментариями.

Митя (Валентин Самохин) — немолодой режиссер, за плечами которого несколько проектов. Вдохновляясь шедеврами классиков XX века, он стремится стать художником и выжимает из работы максимум. Однако руководителям студии и инвесторам нет никакого дела до изысков заносчивого творца. Им нужен результат, который принесет прибыль. Из-за ежедневных разногласий на съемочной площадке кинематографист разочаровывается в избранной профессии. Новая перепалка побуждает Митю сбежать прочь, из-за чего съемки замораживаются на неопределенный срок.

Вскоре после этого горе-режиссера начинает навещать призрак великого итальянского актера Марчелло Мастроянни (Егор Бероев). Грань между кино и реальностью стирается окончательно, превращая рутину Мити в кошмар. Сумеет ли он преодолеть затянувшийся творческий кризис?

 

 

Владимир Котт не только поставил фильм, но и написал оригинальный сценарий. Кроме того, он исполнил эпизодическую роль Харлампидиса. 

Одним из продюсеров выступил брат-близнец режиссера, кинематографист Александр Котт. За его плечами участие в новогоднем цикле «Елки», постановка военной драмой «Брестская крепость», фантастического детектива «Обратная сторона Луны» и других проектов. Прежде он также продюсировал телесериал брата «Заступники».

Роль Мити исполнил Валентин Самохин, известный преимущественно работой на ТВ. Зрители могли видеть актера в таких хитах, как «Метод», «Школа», «Колл-центр» и «Я не шучу». Также он снимался в сериале Владимира Котта «Заступники» и втором сезоне «Обратной стороны Луны» Александра Котта

Наталья Суркова, сыгравшая Марину, работала с Владимиром Коттом на съемочных площадках «Карпа отмороженного» и «День до».

Марчелло Мастроянни — реальная историческая фигура. Актер прославился благодаря кинокартинам Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (1960) и «Восемь с половиной» (1963), посвященных, как и в случае с «Концом фильма», творческому кризису мужчины средних лет. Образ великого итальянца на экране воплотил Егор Бероев («Мамы», «Турецкий гамбит»).

Кинокартина стала фильмом открытия Strelka Film Festival 2020 года.

К жанру «кино о кино» обращались многие режиссеры мира — от Франсуа Трюффо до Квентина Тарантино. Среди примеров в отечественной индустрии можно вспомнить «Оттепель» и «Звоните ДиКаприо».

Основные съемки проходили на территории киностудии «Мосфильм».

Режиссер Митя, устав от циничности и лицемерия киноиндустрии, сбегает со съемок собственного сериала.

Потерянный режиссер подозревает, что сходит с ума, но киноиндустрия никак не отпускает своего птенца, а сам Митя все больше убеждается в том, что безумен не он и не индустрия, а весь мир вокруг.

5.1 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2020
Премьера в мире 30 августа 2020
Возраст 18+
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Конец фильма смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Ёлки 1914
 
Ёлки 3
 
Клуши
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Со стороны кажется, что снимать кино про то, что ты знаешь лучше всего, то есть про то, как делать кино, – путь, ну, не слабых, но призадумавшихся режиссёров. Проще говоря: «Не знаю, о чём снимать, сниму о том, как мы снимаем кино». Такая иллюзия создаётся отчасти потому, что об изнанке киноиндустрии уже не высказался только ленивый. Во всех жанрах и с какими угодно актёрами, на многих языках, но особенно важно, когда на русском, потому что с тех пор, как с экранов прозвучала…
Читать
Пока нет отзывов Написать
16 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2023, США, боевик, криминал
2023, США, фантастика, боевик, приключения
2023, США / Япония, приключения, анимация, комедия
2023, США, боевик, триллер, криминал
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2023, Бельгия / Германия / Норвегия, анимация
2022, США, анимация, комедия, приключения
2023, Россия, анимация, семейный, приключения
2023, Россия, драма
2023, США, боевик, триллер
Related video
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Kinoafisha.info App
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше