Меню
Русский English
Петровы в гриппе Петровы в гриппе

Петровы в гриппе, 2021

2021 / Россия / Франция / Швейцария
6.9 Оцените
34 голоса Рейтинг IMDb: 6.8
Написать отзыв
Смотрите за 1
Сюрреалистичный фильм Кирилла Серебренникова о простой семье из Екатеринбурга
Смотрите за 1
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

История типичной постсовесткой семьи из Екатеринбурга, в канун Нового года оказавшейся в эпицентре безумных событий, связанных с загадочной болезнью. Семен Серзин, Юрий Колокольников и Чулпан Хаматова в кинокартине Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», удостоенной технической премии Каннского кинофестиваля. Поклонников творчества бывшего руководителя «Гоголь-центра» ждет комедия абсурда, выдержанная в лучших традициях жанра.

В российской глубинке проживает автослесарь, комиксист и отец скромного семейства в одном лице по фамилии Петров. Как и все жители необъятной родины, он готовится к празднованию Нового года. На следующий день мужчине вести сына на елку к Деду Морозу, однако сегодня ему уготовлено незабываемое приключение. Почувствовав легкое недомогание, Петров отказывается садиться за руль автомобиля, пользуясь услугами общественного транспорта. Здесь он сталкивается с другими гражданами, активно галлюцинирующими на фоне распространившегося по Екатеринбургу гриппа. Но эпидемия — не самое страшное, с чем предстоит столкнуться Петрову этим вечером.

По пути автобус тормозят вооруженные люди в масках мексиканских борцов, цели и поступки которых лишены здравого смысла. Вскоре обстоятельства сталкивают Петрова с Игорем, с которым он распивает водку прямо в катафалке над трупом. Чем дальше заходит путешествие, тем абсурднее становится происходящее вокруг. Сохранять здравомыслие в условиях всеобщего помешательства с каждым часом оказывается все труднее. Успеет ли екатеринбургский автослесарь вернуться домой в срок?

Несмотря на актуальность темы, производство велось до наступления пандемии COVID-19.

Премьера состоялась на Каннском фестивале 2021 года. Сатирическая комедия «Петровы в гриппе» претендовала на «Золотую пальмовую ветвь», однако вместе с другими претендентами уступила боди-хоррору «Титан». Российская лента получила специальный приз Vulcain Prize за операторскую работу Владислава Опельянца («Вторжение», «Уроки фарси», «Ученик»).

Сюжет основан на произведении Алексея Сальникова, выпущенном в 2016 году. Изначально рукопись была опубликована журналом «Волга» и выложена в открытый доступ, но ее сенсационный успех у читателей привел к изданию отдельной книгой, ставшей бестселлером.

По мотивам романа Сальникова также были поставлены два спектакля. Над первым в 2019 году работал Антон Бутаков, тогда как премьера второй версии состоялась спустя год в «Гоголь-центре», которым прежде руководил Кирилл Серебренников. Режиссером на этот раз выступил Антон Федоров.

Роль мамы Марины исполнила киновед Любовь Аркус, являющаяся основателем журнала «Сеанс», портала «Чапаев» и фонда «Антон тут рядом».

Второстепенная роль Сергея досталось популярному музыканту Ивану Дорну, прежде снимавшемуся в романтических комедиях «Весёлые ребята;)» и «12 месяцев».

Семен Серзин, сыгравший Петрова, а также Георгий Кудренко, Александра Ревенко и Юлия Ауг появлялись в предыдущей картине Кирилла Серебренникова «Лето».

Тимофей Трибунцев, Чулпан Хаматова и Юлия Ауг снимались в драме «Доктор Лиза».

Основные съемки проходили в Москве и Екатеринбурге.

Петровы — самая обычная семья. Он - автослесарь, она - библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

6.9 Оцените
34 голоса Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 2 часа 25 минут
Год выпуска 2021
Премьера в Беларуси 9 сентября 2021
Премьера онлайн 12 мая 2022
Премьера в мире 12 июля 2021
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Петровы в гриппе смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Синдром Петрушки
 
Измена
 
Юрьев день
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Про этот фильм легко написать, что это был болезненный бред режиссёра. Уж слишком удобно ложатся эти слова. Но правда в том, что «Петровы в гриппе» – это новое кино Кирилла Серебренникова. И дело не в политической позиции, почему этот фильм хвалят, а в том, что у этого режиссёра есть очень конкретное видение, почерк и оператор (об этом пишут все и много), который точно знает, как показать то, что постановщик представляет у себя в голове. И хотя замечания к…
Читать
p_bear 9 сентября 2021, 21:25
Такого омерзительно некрасивого фильма я не видел никогда в жизни!
Фидан Гилмутдинов 15 сентября 2021, 05:44
Вообще не о чем, смыл фильма не понял
34 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, приключения, боевик, фантастика
2022, США, анимация, комедия, приключения
2022, Россия, семейный, комедия
2023, США / Великобритания, боевик, приключения, триллер
2013, Япония / Россия, анимация, детский, семейный
2023, США, анимация, семейный, фэнтези
2010, США, боевик, приключения, драма
1979, США, биография, драма, музыка
2022, Испания, ужасы, триллер
Related video
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Приложение киноафиши