Смотрите фильмы за 1 ₽
Меню
Русский English
Особенные Особенные
Hors normes / The Specials

Особенные, 2019

2019 / Франция
7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Написать отзыв
Драма с Венсаном Касселем о том, как подружиться с аутистами.
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Фильм “Особенные” рассказывает историю двух мужчин – Бруно и Малика, руководителей некоммерческих организаций для детей и подростков с расстройством аутистического спектра. Герои посвятили своей работе более 20 лет своей жизни, неоднократно жертвуя своими собственными интересами, временем и желаниями.

Помимо помощи людям с РАС, фонды Бруно и Малика выполняют еще одну важную функцию – они ставят на ноги молодых людей из неблагополучных районов: ребята-кураторы занимаются с теми, от кого отказались и семья, и государственная система, получая при этом и средства к существованию, и нужную в обществе профессию.

Однако в один прекрасный момент фонд Бруно “Голос праведных” оказывается под прицелом инспекции государственных органов: выясняется, что клиника фонда не обладает лицензией на оказание соответствующей медицинской помощи, и Министерство здравоохранения решает закрыть организацию.

Драму с элементами комедии и глубоким социальным подтекстом поставили успешные французские режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано, дуэт которых подарил зрителям “1+1”. Как и в ставшей культовой трагикомедии с Франсуа Клюзе и Омаром Си, в фокусе “Особенных” вновь оказывается мужской дуэт – на этот раз в лице Венсана Касселя (“Доберман”, “Багровые реки”) и Реды Катеба (“Гиппократ”, “Пророк”).

Картина основана на реальной истории Стефана Бенхаму и Дауда Тату из района Сен-Дени в Париже, каждый из которых руководит ассоциацией, призванной помогать молодым людям с РАС. Оливье Накаш и Эрик Толедано провели два года, детально изучая работу ассоциаций Бенхаму и Тату. Этот опыт помог режиссерам в постановке многих эпизодов фильма, включая побег Валентина.

Фильм удостоился чести закрыть Каннский кинофестиваль 2019 года и показывался вне конкурсной программы. Решение закрыть фестиваль именно “Особенными” отборочный комитет принял в самую последнюю минуту.

Венсан Кассель и Реда Катеб играют с непрофессиональными актерами и реальными подростками с расстройством аутистического спектра.

В интервью, данном на Каннском кинофестивале 2019 года, Ален Делон признался, что Венсан Кассель является одним из его любимых актеров.

О реальном прототипе Бруно Хароша – Стефане Бенаму – Оливье Накаш и Эрик Толедано еще в 2015 году сняли документальный короткометражный фильм.

В одном из интервью Венсан Кассель рассказал, что создатели фильма лично показывали “Особенных” президенту Франции, который после просмотра пообещал пересмотреть законодательство относительно подобных “Голосу праведных” волонтерских организаций.

Оливье Накаш и Эрик Толедано долгие годы вынашивали идею фильма о работе и жизни Стефана Бенхаму и Дауда Тату, с которыми режиссеры знакомы более 20 лет. На момент встречи с Венсаном Касселем не было написано ни строчки сценария.

Перед съемками Венсан Кассель посещал организацию Silence des Justes и наедине общался с ее руководителем Стефаном Бенхаму. В интервью изданию “Marie Claire” актер рассказал, что Бенхаму дважды посещал съемочную площадку “Особенных”, но оба раза еле-еле мог оторваться от своей работы.

На Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне “Особенные” были удостоены приза зрительских симпатий.

Во Франции зрительская аудитория, которая посмотрела фильм в кинотеатрах, составила более 1 миллиона человек.

Режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано вместе с Венсаном Касселем и Редой Катеба лично представляли фильм на российской премьере в Москве в конце 2020 года.

Бруно и Малик уже 20 лет работают с детьми и подростками с аутизмом. Они отвечают за две некоммерческие организации, где учат молодых людей из неблагополучных районов заниматься самыми тяжёлыми случаями, от которых отказались все остальные.

7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Продолжительность 1 час 54 минуты
Год выпуска 2019
Премьера онлайн 8 апреля 2020
Премьера в мире 25 мая 2019
Возраст 12+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Особенные смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Праздничный переполох
 
Самба
 
Дружить по-русски!
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Брюно (Венсан Кассель) содержит приют для помощи людям с расстройствами аутического спектра. В учреждении не работают профессионалы — всё на волонтёрских началах. Брюно — энтузиаст, готовый на всё для блага своих подопечных, он собрал под одной крышей многих ребят, от которых отказались все больницы. В работе Брюно помогает Малик (Реда Катеб) — глава волонтёрской организации, помогающей трудной молодёжи найти свой путь в жизни. Но работа Брюно под серьёзной угрозой.…
Читать
Софья Белоус 24 января 2020, 03:30
Очень крутой фильм, добрейший и с нотками грусти. Максимально трогательный и с хорошими шутками 😻🔥
Mikhail Kokin 26 января 2020, 19:52
Очень Сильный фильм!
И, что приятно, зрителей было много!
И все РЫДАЛИ!!!
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2022, США, боевик, фантастика
2022, Россия, комедия
2022, США, боевик, драма, военный
2022, Италия, драма, биография
2022, Россия, анимация, семейный
2022, Корея, боевик, криминал, фантастика
2022, Швеция / США / Франция, драма
2022, США, триллер
2022, Великобритания / США, триллер
Related video
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Приложение киноафиши