Меню
Русский English
Гнездо Гнездо
The Nest

Гнездо, 2019

2019 / США
6.6 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Написать отзыв
Успешный бизнесмен, сколотивший состояние в США, возвращается в Англию, где сталкивается с непреодолимыми трудностями.
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Через девять лет после полнометражного дебюта «Марта, Марси Мэй, Марлен» режиссер Шон Дуркин снимает историю об антрепренере, чье тщеславие приводит к потере связи с реальностью.

В свою драму о столкновении идеалов Нового и Старого Света Дуркин пригласил, во-первых, Джуда Лоу, которому играть высокомерных героев не в новинку (Ленни из «Молодого папы» и Йон-Рогг из «Капитана Марвел» тому доказательство), а во-вторых, Кэрри Кун, наиболее известную по ролям в сериалах «Фарго» и «Грешница». Супруги, отношения между которыми напряжены, старый жутковатый особняк с множеством секретных дверей, мертвые лошади... Кажется, все здесь располагает к созданию фильма ужасов, но нет: самым страшным здесь оказывается отец семейства О’Хара, уверовавший в собственную ложь.

Рори (Джуд Лоу) — патриарх семьи О’Хара. В погоне за единственной в своем роде бизнес-возможностью вместе со своей женой Эллисон (Кэрри Кун) и двумя детьми, Беном (Чарли Шотуэлл) и Самантой (Уна Рош), он намерен переехать из США в Англию. Эллисон неуверенно, но поддерживает его решение, ведь за последние десять лет им приходилось переезжать четыре раза. Семья обретает дом в старом особняке в Суррее, и пока Рори по привычке из кожи вон лезет, чтобы добиться небывалых карьерных высот, Эллисон чувствует себя изолированной от мира в собственном доме, их сын подвергается насмешкам одноклассников, а дочь проходит через подростковую фазу и сопутствующий ей бунт.

 

 

Первая полнометражная работа режиссера Шона Дуркина после фильма «Марта, Марси Мэй, Марлен» и последовавшего за ним девятилетнего перерыва.

Идея для фильма пришла Шону Дуркину из личного опыта. Он был рожден в Канаде, почти сразу после его появления на свет семья переехала в Англию, а когда ему исполнилось 12 лет, они вновь сменили место жительства и уехали в США.

Режиссер поместил своих персонажей именно в 1980-е годы потому, что, по его воспоминаниям, в эти годы гораздо сильнее чувствовалась разница в культурах Великобритании и США.

Лошадь Эллисон в реальной жизни зовут Торнадо, и она исполняла роль лошади Джона Сноу в сериале «Игра престолов».

Музыку к фильму написал один из участников группы Arcade Fire Ричард Перри. Режиссер Шон Дуркин писал сценарий, слушая его композиции, и поэтому обратился именно к Перри с просьбой создать саундтрек для фильма.

Незадолго до начала съемок у актрисы Кэрри Кун родился сын Хаскелл, и «Гнездо» стало ее первой работой, в которой она исполнила роль матери, будучи матерью в реальности. По ее словам, это сильно повлияло на ее игру в фильме.

Так как актриса Кэрри Кун была задействована в сценах с участием лошади, перед началом съемок ей нужно было заниматься верховой ездой. У нее было три тренера: в Нью-Йорке, Торонто и Лондоне.

Между актерами Чарли Шотуэллом и Уной Рош, сыгравшими детей главных героев, быстро установились почти родственные отношения. Героя Шотуэлла зовут Бен, и Рош ласково называла его созвучным bean, что можно перевести как «фасолинка».

 

Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети – все это есть у талантливого предпринимателя Рори. Но ему хочется большего. И вот в погоне за наживой он бросает все и отправляется в Англию покорять новые вершины. Но Старый свет не так прост. И Рори приходится изворачиваться, лгать и предавать, чтобы сохранить свой роскошный стиль жизни. На что он готов ради своей жажды власти и денег?

6.6 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2019
Премьера онлайн 22 октября 2020
Премьера в мире 26 января 2020
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Гнездо смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Марта Марси Мэй Марлен
 
Ритм-секция
 
Черное море
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Рори (Джуд Лоу) — трейдер, который когда-то перебрался из родной Великобритании в Америку, чтобы построить там новую жизнь. Теперь он намерен вернуться обратно: в Лондоне появилась некая «возможность», которую никак нельзя упускать. Его жена Эллисон (Кэрри Кун) от идеи не в восторге. За последние десять лет супруги не раз переезжали, и к тому же Англия — совершенно чужое место и для американки Эллисон, и для ее старшей дочери Саманты, и для их общего с Рори сына…
Читать
Пока нет отзывов Написать
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Гнездо
2022, США, приключения, боевик, фантастика
2022, США, анимация, комедия, приключения
2022, Россия, семейный, комедия
2023, США / Великобритания, боевик, приключения, триллер
2013, Япония / Россия, анимация, детский, семейный
2023, США, анимация, семейный, фэнтези
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2023, США, ужасы, фантастика, триллер
2010, США, боевик, приключения, драма
Related video
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Приложение киноафиши