Меню
Русский English
Джон Уик 3 Джон Уик 3
John Wick 3: Parabellum

Джон Уик 3, 2019

2019 / США
7.2 Оцените
111 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Написать отзыв
Кровавая охота на киллера Бабу Ягу начинается!
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Режиссер Чад Стахелски, создатель двух предыдущих фильмов о киллере Джоне Уике, снял и третью часть остросюжетного боевика. К своим ролям в франшизе вновь вернулись Киану Ривз («Репродукция»), Иэн Макшейн («Американские боги») и Лоренс Фишберн («Матрица»). Приятным дополнением станет появление Холли Берри в роли супернаемницы Софии.

В триквеле Джону Уику придется дать отпор своим бывшим коллегам, в одночасье превратившихся в его заклятых врагов. Их тоже можно понять, за голову Уика, нарушившего кодекс ассасинов, предлагают награду в 14 миллионов долларов.

Сюжет фильма начинается на том же моменте, где закончилась предыдущая часть. Джон Уик пытается найти убежище, потому что в течение часа все киллеры мира ополчатся на него. В конце концов ему удается укрыться в балетном театре, где ему помогает глава некой славянской преступной группировки.

С ее помощью Джону удается отправиться в Марокко, чтобы встретиться со Старейшиной, главной мировой преступности, стоящей над Правлением Кланов, приговоривших Уика к смерти. Для этого через управляющую местного “Континенталя”, Софию, он выходи на криминального босса Баррагу, который раскрывает ему условия для встречи со Старейшиной.

Тяжело раненый Джон отправляется в марокканскую пустыню, где несколько дней странствует под палящим солнцем. Оказавшись в шаге от смерти, он наконец встречает Старейшину. Тот соглашается простить Джона и отменить приговор, если тот убьет Уинстона, своего друга и главу нью-йоркского “Континенталя”. Отрубив себе палец в качестве залога, Уик соглашается и отправляется в Нью-Йорк.

Однако планы Джона расходятся с ожиданиями Старейшины. Он не намерен убивать Уинстона, и единственное его желание теперь – уничтожить саму систему Правления Кланов, перевернуть с ног на голову преступный мир и отомстить всем своим обидчикам. Но сначала ему придется отстоять осажденный элитными наемниками “Континенталь” и вступить в битву с легендарным киллером Зеро.

 «Оружие. Много оружия.» (Из трейлера) – та же самая реплика, которую использовал Нео (Киану Ривз) в Матрице.

Ева Лонгория, Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Ума Турман и Мариса Томей рассматривались на роль Софии.

Этот фильм воссоединяет прежний актерский состав «Матрицы»: Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Тигр Ху Чен и Рэндалл Дук Ким. Режиссер Чад Стахелски занимал должность координатора трюков по боевым искусствам для трилогии «Матрица», а также был дублером Киану Ривза.

В сети широко распространена фанатская теория, согласно которой сюжет каждой из частей франшизы отсылает к одной из стадий модели Кюблер-Росс, описывающей принятие потери. Таким образом, первый фильм – отрицание, второй – гнев, третий – торг, а в будущих частях нам стоит ждать депрессию и принятие. Четвертый фильм франшизы должен выйти на экраны в 2022 году.

По словам Ривза, название фильма было взято из знаменитой римской военной цитаты 4-го века «Si vis pacem, para bellum», что означает «Если хочешь мира, готовься к войне». Это также альтернативное название патрона для пистолета 9 мм («9mm Parabellum»). Сама фраза появляется в фильме трижды: вначале она вытатуирована на спине балерины, позже появляется на двери автобуса возле отеля, а в конце картины Уинстон произносит ее вслух.

Оператор Дэн Лаустсен рассказывал о высокой сложности съемок боевых сцен непрерывными длинными кадрами. Это решение было принято Чедом Стахелски, опытным каскадером, которой вложил в режиссуру фильма весь свой многолетний опыт постановки боев.

Марк Дакаскос, играющий Зеро, и Азия Кейт Диллон, играющая судью, сказали в интервью, что они оба являются поклонниками первых фильмов франшизы Джона Уика, поэтому когда они получили предложение сыграть в третьей части, то сразу же приняли его, даже не читая сценарий.

Создатели фильма решили отправить Джона Уика в Марокко, чтобы отдать дань уважения знаменитому нуарному фильму Хамфри Богарта «Касабланка». Именно бар Rick's Place из «Касабланки» вдохновил их на идею создания “Континенталя”. Режиссер Чад Стахелски говорил: “Именно так у нас впервые возникла идея, что убийцы со всего мира соберутся в одном месте, в их единственном убежище от опасностей улицы».

Киану Ривза спросили, самостоятельно ли он выполнял трюки, когда Джона Уика сбивает машина. На это он ответил: “Ну, я был бы не против это сделать, но все закончилось бы больницей”.

Перед съемками Холли Берри обучалась дрессировке собак шесть месяцев. А на съемочной площадке во время выполнения одного из трюков она сломала три ребра.

Настоящее имя Уика - Джардани Йованович. Йовон - это сербская еврейская форма имени Иоанн. Его фамилия означает «сын Иоанна». Джардани происходит от слова на иврите, которое означает «сад». По сюжету второй части трилогии, один из тайников Уика находится в общине ортодоксальных иудеев.

В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя – экскоммьюникадо. За его голову назначена цена в 14 млн долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту...  

7.2 Оцените
111 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Продолжительность 2 часа 2 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в Беларуси 16 мая 2019
Премьера онлайн 23 августа 2019
Премьера в мире 9 мая 2019
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Джон Уик 3 смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Джон Уик 2
 
Ледяной драйв
 
Три икса: Мировое господство
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Небритый и насквозь промокший киллер экстра-класса вместе с пёсиком бегает по улочкам неонового Нью-Йорка. На помятом лице — все страдания мира, а часы издевательски тикают. Через каких-то полчаса Джон Уик (Киану Ривз) станет для бандитского мира «экскоммьюникадо», то есть буквально «отлучённым от церкви». Третий фильм франшизы стартует ровно с того момента, на котором закончился предыдущий. Тогда Уик, поправ все криминальные законы, грохнул одного негодяя…
Читать
night.stranger13 16 мая 2019, 09:22
Чтоб не кричали на меня о спойлерах. Скажу так. Первые две части понравились. Постановка боёв крутая. А самое главное чем меня зацепили первые части.… Читать дальше…
Tyler Derden 29 апреля 2019, 19:16
Жду море экшена, надеюсь третья часть не подведет, как и предыдущие две. Главное придерживаться стиля.
111 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Джон Уик 3
2022, США, приключения, боевик, фантастика
2022, США, анимация, комедия, приключения
2022, Россия, семейный, комедия
2023, США / Великобритания, боевик, приключения, триллер
2013, Япония / Россия, анимация, детский, семейный
2023, США, анимация, семейный, фэнтези
2010, США, боевик, приключения, драма
1979, США, биография, драма, музыка
2022, Испания, ужасы, триллер
Related video
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Приложение киноафиши