Меню
Русский English
Люди Икс. Последняя битва Люди Икс. Последняя битва
X-Men: The Last Stand

Люди Икс. Последняя битва, 2006

2006 / США
7.6 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

После победы над Страйкером сообществу мутантов и остальному человечеству удалось найти общий язык. Интересы мутантов теперь представлены на государственном уровне, а в исследовании их генома намечается прорыв — вот-вот будет изобретено лекарство, при помощи которого станет возможным полное излечение. Многие мутанты рады возможности вернуться к обычной жизни, но такое положение дел не устраивает Магнето, и он не намерен отказываться от власти, которую гарантируют сверхспособности. Он хочет положить конец научным исследованиям и собирает армию сторонников для осуществления своего плана.

Главным козырем в грядущем противостоянии может стать Феникс — переродившаяся в новом образе Джин Грей. Трагические события, случившиеся с ней во время прошлых сражений привели к пробуждению у нее новых способностей. Феникс — мутант последнего, пятого уровня, самый могущественный из всех живущих. Ее силы огромны, но она не может их контролировать, представляя опасность и для окружающих, и для самой себя. Профессор Ксавье пытается помочь бывшей ученице, но Магнето надеется переманить могущественно мутанта на свою сторону.

В интервью в июне 2009 года Брайан Сингер признался, что сожалеет об отказе от режиссуры этого фильма в пользу “Возвращения Супермена”.

Келси Грэммер так хотел сыграть Зверя, что согласился на прослушивание. Это было его первое прослушивание за последние двадцать лет.

Из-за того что у Ребекки Ромейн (Мистик) и Джеймса Марсдена (Циклоп) была очень высокая занятость в других проектах, их роли были существенно сокращены.

Персонаж Ночного Змея должен был появиться в одной из сцен фильма. Алан Камминг был готов вернуться к своей роли, даже несмотря на долгий и сложный процесс нанесения грима. Однако эпизод с его появлением был настолько коротким, что его вырезали из сценария.

Холли Берри изначально не хотела возвращаться к роли Шторм, сославшись на отсутствие развития у ее персонажа в предыдущих фильмах и напряженные отношения с режиссером Брайаном Сингером. Однако после ухода Сингера и кассового провала фильма “Женщина-кошка”, в котором она сыграла главную роль, Берри согласилась вернуться, но при условии, что ее роль будет расширена. В результате Шторм заменяет Циклопа и профессора Ксавьера в качестве лидера команды Людей Икс.

Бюджет фильма составил 210 миллионов долларов, и в то время это был самый дорогой фильм в истории.

Предполагалось, что это будет последний фильм о Людях Икс с участием этого актерского состава, по аналогии с трилогиями франшизы «Звездные войны». Но в конце постпродакшна студия изменила решение, и режиссеру Бретту Ратнеру пришлось переснять и перемонтировать некоторые сцены, сделав финал более открытым. Но когда разработка четвертого фильма не увенчалась успехом, серию все-таки перезапустили фильмом “Люди Икс: Первый класс”.

Чтобы сделать свою игру более убедительной, сыгравшая Джин Грей актриса Фамке Янссен тщательно изучала тему диссоциативных расстройств и раздвоения личности.

По сценарию, у Колосса было гораздо большее экранного времени, в том числе за счет сцен боя с Джаггернаутом и Магнето. Но в ходе редактирования роль была почти полностью сокращена. Сцену сражения Колосса и Джаггернаута можно увидеть в фильме “Дэдпул 2”.

Режиссер Бретт Ратнер пригласил Эллен Пейдж на роли Китти Прайд после того, как увидел ее в фильме “Леденец”. Сначала Пейдж отказалась от участия, но после того, как Ратнер позвонил ей лично, приняла предложение.

Людям Икс, во главе с профессором Чарльзом Ксавье, приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде... Джин Грэй, возрожденная в облике Темного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы. А когда наконец найдено возможное лекарство – то, что может предотвратить генетические мутации – наступает время решающей битвы между Людьми Икс, Братством Магнето и человечеством.

7.6 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2006
Премьера в Беларуси 25 мая 2006
Премьера в мире 24 мая 2006
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Трилогия «Люди Икс» интересна главным образом не своим основным содержимым, а отдельными, так сказать, боковыми мотивами, которые, причудливо переплетаясь, рисуют странный узор на привычном комиксном полотне. Когда в третьей части собравшиеся мутанты показывают свое клеймо, свидетельствующее о «расовой» принадлежности (своего рода желтая звезда на еврейских рукавах в 30–40-х), Магнето, предводитель злого крыла мутировавших человеческих особей, в ответ обнажает руку, на которой выведена…
Читать
Пока нет отзывов Написать
49 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Люди Икс. Последняя битва
2022, США, фэнтези, боевик
2023, США, ужасы, триллер
2022, США, анимация, комедия, приключения
2023, США, драма, спорт
2023, США, боевик, приключения, комедия
2023, Россия, военный, драма, исторический
2023, США, боевик, триллер, криминал
2023, Россия, комедия
2022, Россия, семейный, комедия
2023, Россия, анимация, семейный
2022, США, приключения, боевик, фантастика
Related video
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Приложение киноафиши