Меню
Русский English
Сумерки Сумерки
Twilight

Сумерки, 2008

2008 / США
8.5 Оцените
1245 голосов Рейтинг IMDb: 5.3
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Белла Свон — семнадцатилетняя девушка, которая вынуждена переехать к своему отцу в небольшой городок Форкс. В свой первый день в школе она замечает очень необычную семью Калленов, нескольких приемных детей доктора Карлайла Каллена. Все они очень бледны, но при этом очень красивы. Особенно странно по отношению к Белле ведет себя один из сыновей, Эдвард. При первом контакте ему будто бы становится плохо, он не может поднять на Беллу глаз, а потом и вовсе начинает избегать ее. 

Но именно Эдвард появляется в те моменты, когда Белле грозит опасность, каждый раз спасая ее от неприятностей. Белла начинает догадываться, что Эдвард не обычный парень, а за его поведением скрывается какая-то тайна. Не в силах контролировать свои эмоции, Эдвард признается Белле, что он и вся его семья — бессмертные вампиры, обладающие невероятной силой и способностью читать мысли. Но мысли Беллы по какой-то причине ему неподвластны, а запах ее крови сводит его с ума. 

Друзья и здравый рассудок подсказывают девушке, что лучше держаться от вампира подальше, но Беллу и Эдварда слово невидимой силой притягивает друг к другу. 
 

До кастинга Роберт Паттинсон никогда не слышал о романе “Сумерки”. На пробы он пришел только из-за того, что на них была Кристен Стюарт, актерская игра которой в фильме “В диких условиях” очень понравилась Роберту. 

Как только Роберт Паттинсон получил роль, он переехал в штат Орегон и начал усиленно готовиться к съемкам: по пять часов в день занимался с тренером (учился драться, играть в бейсбол и делать трюки), а также учился водить машину, чтобы сдать экзамен на водительские права, поскольку у его персонажа были сцены с вождением автомобиля. 

Настоящий цвет глаз Кристен Стюарт - зеленый. Играя кареглазую Беллу она носила контактные линзы. 

За несколько недель до начала съемок Роберт Паттинсон прекратил разговаривать с окружающими, чтобы лучше прочувствовать образ одинокого Эдварда. 

Питер Фачинелли не смог успешно пройти последний этап прослушиваний и уступил другому актеру в борьбе за роль Карлайла Каллена. Уходя, он выразил надежду, что ему всё же удастся когда-нибудь поработать вместе с режиссером Кэтрин Хардвик. В последний момент перед съемками утвержденный актер снялся с проекта из-за конфликта в расписаниях, и Хардвик предложила роль Фачинелли. 

На роль Эдварда были прослушаны более 5.000 актеров. 

Фильм был снят за 48 дней. 

Ради знаменитой бейсбольной сцены Никки Рид (Розали) и Джексон Рэтбоун (Джаспер) научились играть в бейсбол левой рукой. 

Параллельно с “Сумерками” Стефани Майер писала роман “Полуночное Солнце”, в котором события первой книги рассказывались с точки зрения Эдварда.

Изначально Стефани Майер выбрала на роль Эдварда Генри Кавилла, но к моменту начала съемок ему уже исполнилось 25 лет и он не выглядел как 17-летний школьник. 

Ради прослушивания Роберту Паттинсону пришлось прилететь в США из Англии и прийти в дом к режиссеру Кэтрин Хардвик. Там они с Кристен Стюарт (которая уже была утверждена на роль Бэллы) репетировали одну из сцен прямо на кровати у Хардвик.

На всех Калленах можно заметить украшения с одинаковым символом. Это фамильный герб их семьи. 

Во время съемок Кристен Стюарт исполнилось 18 лет. Ее подарками стали праздничный торт и целая ночь съемок. 

Компания “Paramount Pictures” разрабатывала проект около трех лет и первоначальная версия сценария существенно отличалась от романа. Позже права на роман были выкуплены компанией “Summit Entertainment”, а финальный сценарий был написан за 6 недель. 
 

Семнадцатилетняя девушка Бэлла вместе с отцом переезжает в небольшой городок. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей.

Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.

8.5 Оцените
1245 голосов Рейтинг IMDb: 5.3
Продолжительность 2 часа 2 минуты
Год выпуска 2008
Премьера в Беларуси 20 ноября 2008
Премьера в мире 20 ноября 2008
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Сумерки смотреть онлайн

Сумерки
Смотреть
бесплатно

Похожие фильмы онлайн

Пятьдесят оттенков серого
 
Выживут только любовники
 
Гостья
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Так же как всякая женщина втайне желает быть изнасилованной, любая пригожая (и даже не очень пригожая) красна девица мечтает о том, чтобы ее покусал вампир – нежно эдак, страстно и в то же время ненавязчиво. Аккурат в эрогенную зону сонной артерии. В подростково-девических «Сумерках», нафантазированных тремя американскими барышнями: режиссером Кэтрин Хардуик, сценаристкой Мелиссой Розенберг и новеллисткой Стефени Мейер, эти романтические мечтания выплеснуты на экран с завидной…
Читать
Пока нет отзывов Написать
1245 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Сумерки
Все новости фильма
2022, США, фэнтези, боевик
2023, США, ужасы, триллер
2022, США, анимация, комедия, приключения
2023, США, боевик, триллер, криминал
2023, США, драма, спорт
2023, США, боевик, приключения, комедия
2023, Россия, комедия
2023, Россия, военный, драма, исторический
2022, Россия, семейный, комедия
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2023, Россия, анимация, семейный
Related video
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Приложение киноафиши